понедельник, 2 сентября 2013 г.

Сырный соус к ужину...


Добрый вечер! А я уже в Тюмени :) Учеба завтра начинается... Сегодня я готовила сырно-грибной соус и делилась рецептом на форуме с девушками. Теперь показываю его и здесь)


Сразу скажу, что вариаций этого соуса несколько и все они мною опробованы. Я сегодня показываю рецепт с грибами, но так же можно сделать с курицей и даже с креветками - очень вкусно!!! Также возьмите обычный натертый сыр, с ним соус будет тягучий и еще вкуснее. У меня без него, т.к. вчера купила не свежий брусок сыра :(

Приступим:
Нам понадобится:
1. Масло
2. Шампиньоны
3. Сыр плавленный в ванночке
4. Маленькая луковица
5. Маленькая морковь
6. Специи, соль
7. Сметана(пару ложек)
 Готовится все очень просто и быстро. Первым делом режем лук и трем морковь.


Перекладываем в сковороду с маслом.



Жарим морковь и лук, до полуготовности и добавляем грибы. Если у Вас курица, то ее тоже на этом этапе кладем.



Минуты 3-4 жарим и добавляем плавленный сыр и сметану:


Размешиваем до растворения сыра и добавляем специи, соль и ТЕРТЫЙ СЫР, о котором я упомянула в начале.



Немного помешиваем и под крышку тушить. Минут 5-7. С курицей дольше чуточку. У меня еще рис по соседству варится)


Соус готов! Подаем его с рисом, макаронами или картофельным пюре, в общем по-желанию :) Я с рисом сделала.


Приятного аппетита!!!


Завтра иду учиться. Осталось сделать маску на волосы и маникюр))) А завтра, помимо учебы сходить в фитнес-центр и купить абонемент в тренажерный зал!

Комментариев нет:

Отправить комментарий