пятница, 26 июля 2013 г.

Вкусный ужин!

Фаршированные кабачки!



Всем большой привет!!! Сегодня я с кулинарным мастер-классом! У нас на даче созрели кабачки (как же дико я их люблю), поэтому я их решила сразу запечь. 


Раньше моя мама жарила кабачки в масле на сковороде до хрустящей корочки... Но со временем мы нашли менее калорийный способ их приготовления - стали их запекать! Запеченные кабачки намного полезнее для организма и для фигуры :) Запекали обычно, порезав на кружочки или полукружочки, поливая смесью майонеза/сметаны, чеснока и приправ. Сегодня я решила их нафаршировать грибами... и не пожалела. Получилась отменная вкуснятина! Грибы выделили сок и пропитали им кабачки... В общем смотрим и повторяем у себя на кухне!!! Приступим:
Нам понадобится:


1. Кабачок
2. Сыр
3. Грибы (у меня лесные)
4. Оливковое масло
5. Майонез (лучше сметана, но мне было лень бежать в магазин)
6. Чеснок
7. Зеленый лук, специи, травы по вкусу
8. Соевый соус (на фото нет)

Первым делом отрезаем у кабачка "жопки" :) Нарезаем его на колечки 1,5 - 2 см. Если кабачок не такой толстенький, то можно столбики высокие делать. Серединки вырезаем ножом.


Затем смазываем форму маслом и укладываем кабачки плотно друг к другу.


Выкладываем начинку и посыпаем зеленым луком. За начинку можно взять что угодно, будь то куриный фарш или мясной с рисом.


Сверху посыпаем тертым сыром.


Далее смешиваем в отдельной посуде воду, майонез/сметану, соевый соус, чеснок и приправы. Я взяла прованские травы. Очень советую их! После запекания и запах и вкус отменный.


Поливаем наши кабачки этой смесью.


И отправляем в духовку на 45 мин.- 1 час при t 170.
Вообще, смотрите по мере готовности. Кабачки должны стать мягкими, а сыр зарумяниться.


Достаем нашу вкусняшку :) У меня на 2 противня вышло.



А теперь наслаждаемся нежным кабачком с невероятно вкусной грибной начинкой, привкусом прованских трав и сырной корочкой!!!



Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий